大阪屋の日々

ちょっと寄ってみたい酒屋 大阪屋

【!!!シルバーウィーク21日,22日,23日は営業いたします!!!】

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日中もずいぶん涼しくなり、秋の訪れを感じる今日この頃です。
大阪屋では、秋の季節酒【ひやおろし】が続々と入荷しております♪

 

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ひやおろしとは…
秋から冬の冷える季節に出荷される、まろやかな旨味を堪能できる季節酒です。
極寒のなか造った新酒を一夏の間じっくりと熟成させた、最も美味しいと言われる時期のお酒です。
秋の夜長のひとときに、いかがでしょうか?

水芭蕉 ひやおろし】純米
至極やわらかな天然地下水で仕込む、濃くフルーティーな味わい。
唐揚げなどとも好相性ですよ。

【出倭桜 ひやおろし】山廃特別純米(生)
出羽桜、初のひやおろしが登場!
ジューシーでふくよかな味わい。

【加賀鳶 ひやおろし原酒】山廃純米吟醸(生)
しっかりしたコクが、熟成によりまろやかに。
ロックで飲んでも氷負けしません!

【寒北斗 ひやおろし】純米(生)
やわらかさの中のほのかな苦みが、キレを生んでいます。
イクラや雲丹などと良く合います。

【千徳 零度のめざめ】(生原酒)
四段仕込みの生原酒を、零度で半年間熟成させました。
搾ったままの芳醇な香りとまろやかさをどうぞ。

浦霞 ひやおろし特別純米(生)
日本で一番売れてるひやおろしです。
まろやかでふくらみのある味わいは、秋の味覚にピッタリ!

すでに完売&リピーターがあり、追加の入荷があった銘柄も。
ぜひ、お試しくださいませ♪
店頭にてお待ちいたしております。